GALLETAS DE AVENA AL TÉ DE MANZANA HORNEADA

En estas fechas tan próximas a la Navidad os traemos una nueva receta para sorprender a vuestros invitados en estas fechas tan especiales, esperamos que os gusten tanto como a nosotros estas galletitas.

PARA 25 UNIDADES

150 ml de agua caliente

15 g de té verde manzana horneada

300 g de mantequilla

75 g de azúcar

125 g de jarabe de melaza dorado

200 g de copos de avena

200 g de semillas y nueces

1/2 cucharita de sal

 

1 Ponga el agua a calentar, cuando esté caliente échele el té durante 3 minutos para que infusione y a continuación retire las hojas del té.

2 Precalienta el horno a 170ºC y forre una placa de horno con papel de horno.

3 Pon la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Cuando se haya derretido, remuévela, apártala del fuego, añada el azúcar, el jarabe y después el té.

Remueve hasta que la preparación sea homogénea, y añade las avenas, la mezcla de semillas, nueces y la sal, y mezcla todo bien.

4 Pon la preparación en la bandeja del horno sobre el papel de horno y repártela uniformemente, presionando con el dorso de una cuchara.  Hornea durante 20 o 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

5 Saca la bandeja del horno y deja que se enfríe unos minutos. Mientras continua caliente, marca cuadrados con un cuchillo.

Una vez esté fría, rompa en trozos; se deberían separar con facilidad.

 

¡¡¡Ya las tienes listas para disfrutar con una buena taza de té!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 + catorce =