En estas fechas tan próximas a la Navidad os traemos una nueva receta para sorprender a vuestros invitados en estas fechas tan especiales, esperamos que os gusten tanto como a nosotros estas galletitas.
PARA 25 UNIDADES
150 ml de agua caliente
15 g de té verde manzana horneada
300 g de mantequilla
75 g de azúcar
125 g de jarabe de melaza dorado
200 g de copos de avena
200 g de semillas y nueces
1/2 cucharita de sal
1 Ponga el agua a calentar, cuando esté caliente échele el té durante 3 minutos para que infusione y a continuación retire las hojas del té.
2 Precalienta el horno a 170ºC y forre una placa de horno con papel de horno.
3 Pon la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Cuando se haya derretido, remuévela, apártala del fuego, añada el azúcar, el jarabe y después el té.
Remueve hasta que la preparación sea homogénea, y añade las avenas, la mezcla de semillas, nueces y la sal, y mezcla todo bien.
4 Pon la preparación en la bandeja del horno sobre el papel de horno y repártela uniformemente, presionando con el dorso de una cuchara. Hornea durante 20 o 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
5 Saca la bandeja del horno y deja que se enfríe unos minutos. Mientras continua caliente, marca cuadrados con un cuchillo.
Una vez esté fría, rompa en trozos; se deberían separar con facilidad.
¡¡¡Ya las tienes listas para disfrutar con una buena taza de té!!!