Esta es una gran receta para compartir con amigos con la que les sorprenderás, una receta saludable y muy sabrosa.
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- Piel rallada y zumo de 2 limas
- 1 cuchara de chile molido o picado
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4 pechugas de pollo
- 1 manojo de cebollas tiernas
GUACAMOLE DE MATCHA
- 1 chile verde fresco
- 1/2 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1/4 cuchara de sal
- 2 aguacates maduros
- zumo de 1 lima
- 1 ramillete de cilantro picado
- 1 cuchara de matcha
- 1 tomate sin maduro
- pimienta negra molida
1 En un recipiente, mezcla la piel y el zumo de lima, el chile, el ajo y el aceite para hacer la marinada. Añade sal y pimienta.
2 Haz 3 o 4 cortes a las pechugas de pollo y ponlas en la marinada, hasta que el pollo quede completamente empapado. Reserva mientras preparas el guacamole.
3 Machaca el chile, la cebolla roja, el ajo y la sal en un mortero. Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso. Con una cuchara, extrae la pulpa y aplasta ligeramente con un tenedor, no debe quedar demasiado fina. Añade el zumo de lima, removiendo. Incorpora el cilantro, la mezcla de cebolla machacada, el matcha y los dados de tomate. Mezcla todo y añade un poco de pimienta.
4 Cocina el pollo a la plancha durante 8 o 10 minutos por cada lado, hasta que quede bien hecho por dentro y dorado por fuera. Retira y mantén caliente.
5 Agrega las cebollas tiernas a la plancha y cocina durante 1-2 minutos por cada lado hasta que queden tiernas.
6 Corta el pollo caliente en filetes y sirve enseguida con las cebollas tiernas y el guacamole de matcha.
Desde Theyilai esperamos que disfrutes de esta receta saludable y con nuestro ingrediente favorito el TÉ.